イベント詳細

ミニセミナー(オンライン)「小規模事業者の加工食品開発のいろは(2)」

日時

2024年2月8日(木) 13:00〜14:30


会場

オンライン ※お申込み後にセミナー参加のご招待メールを送信します


会場住所

富山県富山市高田527 情報ビル1F


主催者

富山県新世紀産業機構 富山県よろず支援拠点  


対象者

中小企業・小規模事業者・創業予定者


定員

5人


参加費等

無料


申込日

2024年2月7日(水)までにお申込み下さい


内容

テーマ:「小規模事業者の加工食品開発のいろは(2)」

食と農の専門家である大塚コーディネーターのミニセミナー。
魅力的な商品を生み出す「いろは」をお伝えします!

第2回目は、営業許可、食品表示、HACCPについてお話しします

・食品衛生法の改正により令和2年から順次施行されている、新しい食品製造・販売の営業許可、HACCP制度化をわかりやすく説明
・アレルギー表示や原産国表示などへの対応
・容器包装食品製造における安全確保に関する加工技術

食品加工の専門家が詳しく説明、商品開発から売上拡大までチカラになります!

少人数のミニセミナーだからお気軽にご参加ください。参加は無料です。

ご希望があれば、その後も継続したご支援をさせていただきます。ご相談は何度でも無料です。成果が出るまでご支援します!

 


お問合せ

 富山県新世紀産業機構
   富山県よろず支援拠点
   担当: 
   Tel.:076-444-5605
   Fax.:076-444-5646
   E-mail:yorozu@toyama-yorozushien.go.jp